ADMINISTRACIÓN EFICIENTE
PARA PYMES Y EMPRENDEDORES

COSTOS

Para que tu restaurante genere resultados positivos tienes 2 variables clave a tener en cuenta: Ingresos (ventas) y Egresos (costos). El 2020 te ha hecho sufrir mucho con la facturación y todo lo que te tuviste que reinventar.

Por eso hoy te invito a que te concentres en la otra variable: COSTOS.

Analizar cómo están compuestas tus salidas de dinero es tan importante como tus entradas. Tener un control sobre tus gastos, registrarlos, llevar un seguimiento de tu presupuesto para poder sacar el mayor provecho del mismo. Para poder tomar decisiones eficientes.

La pregunta que te tienes que hacer es, COMO PUEDES OPTIMIZAR TUS GASTOS Y HACER RENDIR MEJOR EL DINERO DE TU NEGOCIO?

Imprescindible, definir tus costos variables que son aquellos que cambian de acuerdo al volumen de producción (las compras de materias primas por ejemplo), como también por la otra parte, reconocer tus costos fijos que son aquellos que permanecen estables independientemente de lo que venda tu empresa (el alquiler, sueldos fijos, etc)

Conocer al detalle los costos que tiene tu restaurante y dividirlos en estas 2 categorías es la base para definir muchas cosas…

*en dónde es que se te está yendo el dinero y no es necesario

*definir qué costos fijos puedes reducir o descartar

*reconocer con cuál proveedor hablar para negociar el precio de compra

*ver si el margen de ganancia está bien calculado

*evaluar si hay platos de tu carta que no rinden lo suficiente

*si estás generando muho desperdicio

*conocer tu punto de equilibrio y más!

Recuerda, los números hablan y tienes mucha información al alcance de tu ordenador para poder generar mayor rentabilidad en tu negocio.