ADMINISTRACIÓN EFICIENTE
PARA PYMES Y EMPRENDEDORES

VENDER

Vender es un arte y como toda destreza se aprende. Comprender los ingresos de tu negocio es el primer paso para incrementar tus ventas.

7 claves para maximixar tu facturación:

* Conoce a tu cliente ideal (investiga sus gustos y estilo, su economía y horarios, reconocerlo te ayudará a tener una oferta más tentadora)

* Revisa si tus días y horarios de apertura y cierre tienen sentido con las costumbres de quién quieres atraer a tu restaurante (chequea si hay que ajustar tu planning y la distribución de tu equipo de empleados)

* Analiza tu informe de ventas de tu sistema o TPV (ver cuáles son los platos más pedidos como también los que tienen menos salida, te dará el punto de partida de si hay cambios para realizar) 

* Cruza el informe de ventas junto con los márgenes de ganancia que genera cada producto que ofreces (te ayudará a optimizar tu carta y fijar precios más eficientes, recuerda utilizar tu escandallo o costeo)

* Ofrece promociones interesantes y atractivas (para estimular horarios más flojos y promover platos que te convenga vender) 

* Siempre observa tu local con ojos objetivos y mantén la sonrisa en tu servicio (transmitir un ambiente agradable y acogedor es clave para que tus clientes quieran quedarse y volver)

* Conversa con tus comensales (es de ellos de dónde saldrán las mejores ideas para aplicar a tu restaurante)

Poder desmenuzar tus ingresos te brindará información útil para que sepas en dónde poner más energía en tus ventas. Analizar cuáles son tus mayores oportunidades y así capitalizarlas.

Recuerda que para tener un negocio rentable, hay que observar la ecuación completa: ingresos menos egresos.