AHORRAR PARA CRECER
Ahorrar no es sólo guardar, sino saber gastar. Ahorrar no es tu ganancia.
Generar ahorro en tu negocio debe ser calculado previamente por ti. Armar tu presupuesto es clave para lograr este objetivo. Al estimar las cuentas de tu restaurante expones tus ingresos (ventas) y tus egresos (cada uno de tus costos y gastos, desde tus compras hasta los servicios, TODOS).
En ese momento es en el que debes considerar un porcentaje para tu ahorro (previo a lo que deseas ganar), este valor te servirá para:
1) Tu plan de contingencias
2) Comprar algo nuevo para tu local
3) Invertir en una nueva tecnología
4) Reformas
5) Algo que desees mucho
Para mi, la primera opción es un “Si o Si”, luego si generas un “colchón” lo suficientemente amplio como para que tu negocio esté listo para enfrentar eventualidades como un confinamiento, entonces si continúa con las siguientes alternativas.
Recuerda, tus números hablan para que tomes decisiones eficientes y a tiempo.
EL ORDEN ES AHORRO Y GANANCIA.
Comentarios recientes