CONCIENCIA SUSTENTABLE
Por suerte, en la actualidad está creciendo el interés hacia lo sustentable, reciclable y ecológico cada día más. No sólo en tu casa y vida diaria lo deberías incorporar, sino también en tu restaurante.
* Reciclar adecuadamente.
* Evitar envases plásticos, desde los que recibes de tus proveedores hasta los que utilizas en tu producción y servicio (comenzando por eliminar las pajitas de plástico).
* Los recipientes para el delivery y take-away son un detalle muy importante. Tratar de utilizar envases que sean lo menos nocivos posibles, o hasta mejor aún, incentivar que el cliente lleve su propio recipiente.
* Reducir el desperdicio de los alimentos, es uno de los grandes frentes de batalla de la sostenibilidad, y puede suponer un ahorro para tu negocio.
* El cuidado del agua, ser conscientes en su uso, optimizándolo al máximo.
* Ahorrar energía – usando tecnología led, electrodomésticos energéticamente eficientes, etc – ser responsables y hacer un buen uso de los dispositivos electrónicos del restaurante.
Todos estos aspectos y más, deberían ser puntos claves a tener en cuenta en la organización de las tareas y procesos de tu establecimiento. Que no sólo te ayudará a la reducción de costos, sino que beneficia significativamente al medioambiente.
Los comensales buscan, cada día más, restaurantes con una filosofía de compromiso con el entorno. Eres parte de uno de ellos?